Ci sono momenti in cui niente e nessuno può tirarti su da una giornata storta. Non pensateci su due volte e passate alle maniere forti: fate scendere in campo il cioccolato!
La vecchia storia dei sensi di colpa è ormai argomento passato. Impossibile sentirsi in colpa per una tentazione che ci perseguita da anni. A volte si vince, a volte si perde. E in questo siamo sconfitti: alziamo bandiera bianca.
Anzi vi dico, facciamola ancora più sporca: aggiungiamo anche burro e zucchero! La ricetta che mi ha fatto dire addio ai pantaloni appena comprati è quella dei tartufi al cioccolato.
Ma ora basta parlare, è tempo di mangiare (meglio dei peggiori rimatori toscani)!
Ricetta dei tartufi al cioccolato
Ingredienti
- Cioccolato fondente: 200 g
- Zucchero: 100 g
- Burro: 100 g
- Uova: 1 tuorlo
- Cacao amaro: 50 g
- Liquore all’arancia: 40/50 ml (a piacere)
Preparazione
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato in una pentola mescolando con un cucchiaio di legno.
Una volta sciolto togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Nel frattempo frullate finemente lo zucchero.
Lavorate in una ciotola il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Unite alla crema il tuorlo e il cioccolato fuso. Una volta amalgamato il tutto aggiungete il liquore all’arancia.
Fate riposare in fresco per un paio d’ore. Il più è fatto. Ora dovrete realizzare le palline di cioccolato (grandi come noci) con l’aiuto di un cucchiaio. Fatelo rotolare nel cacao amaro e sistematele nei pirottini.
Per darvi l’illusione di un tocco di “leggerezza”, potreste immergere i tartufi al cioccolato nella farina di cocco o nella granella di pistacchi.
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