Dolci e dessert / Ricette

Biscotti al limone

immagine dei biscotti al limone

E su, che ogni tanto ci vuole un po’ di frutta a tavola! Dei limoni che ne dite? Avevo giusto pensato a due biscotti al limone di pasta frolla friabili friabili, di quelli che uno va uno viene.

immagine dei biscotti al limone

Perché non è che uno può mangiare sempre la stessa frutta, o i soliti biscotti con nutella. Bisogna pur variare di tanto in tanto. E una grattatina di limone nella pasta frolla dei biscotti è il giusto compromesso per mangiare frutta a tavola.

Ingredienti

  • Farina: 350 g
  • Burro: 200 g
  • Zucchero: 170 g
  • Latte: 50 g
  • Uova: 1
  • Lievito: 10 g
  • Scorza grattugiata di limone (non trattato): 2

Preparazione

In un contenitore raccogliete il burro morbido, unite lo zucchero e la scorza dei limoni grattugiata. Lavorate a lungo fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite l’uovo intero e, quando e ben amalgamato, unite il latte e la farina setacciata.

Foderate una teglia con carta forno e disponete l’impasto aiutandovi con una sac à poche, formate dei cerchietti, dei cuori, delle mezze lune o quello che volete.

Mettete nel forno già caldo a 170 °C per 15 minuti. Una volta dorati, toglieteli dalla griglia e fateli raffreddare.

No Comments

    Leave a Reply